Proteine (Eiweisse) bestehen aus Aminosäure-Ketten. Proteine gibt es im ganzen Körper. Wichtig sind sie vor allem fürs Gehirn und die Muskeln. Proteine sorgen dafür, dass Muskeln aufgebaut werden und erhalten bleiben. Dank Proteinen können Wunden heilen und Zellen entstehen. Proteine sind wichtig für den Aufbau und die Instandhaltung unserer DNA.
Am besten ist es, Proteine aus verschiedenen Lebensmittelquellen zu kombinieren, um optimal versorgt zu sein. Proteinreiche Lebensmittel sind Eier, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte, Milch, Milchprodukte und Käse, Hülsenfrüchte, Soja, Quorn, Seitan und Nüsse, Kerne & Samen.
Falls Sie mehr zum Thema wissen möchten kontaktieren Sie die Ernährungsberatung des Bürgerspitals Solothurn.
Informationen zu einer ausgewogenen und genussvollen Ernährung finden Sie hier:
Audio der Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE: Ausgewogene Ernährung im Alter.
Beeren, Quark und Milch in ein Mixglas geben und pürieren. Je nach Bedarf kann das Frappe noch mit Honig, Zucker, Stevia, Assugrin oder einem anderen Süssungsmittel gesüsst werden. Das Frappe enthält 18 g Protein.
Das Frappe lässt sich vielseitig und saisonal abändern. Auch tiefgekühlte Beeren eignen sich für das Frappe.
Rezept für eine Portion:
Zutaten: