Die eigene Küche ist die beste – auch in unseren Spitälern. Wir freuen uns, für Sie jeden Tag aufs Neue ein gesundes und abwechslungsreiches Angebot an warmen und kalten Speisen zusammenzustellen – kreativ, frisch und saisonal abgestimmt. Herzlich willkommen und e Guete!
Wir bereiten unsere Speisen nach den neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen auf kreative und gesunde Weise zu. Wir folgen der Praxis der gesundheitsfördernden Gemeinschaftsgastronomie «Good Practice», lanciert und begleitet durch das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV).
Unser Fischeinkauf erfolgt nach der WWF-Nachhaltigkeitsliste und dem MSC-Label (Marine Stewardship Council), das für Fische aus nicht überfischten Beständen bürgt.
Unsere anderen Lebensmittel beziehen wir, wenn immer möglich, von regionalen Produzenten.
Mittags wählen Sie zwischen dem Tagesmenü, einer vegetarischen Alternative oder dem mediterranen Menü. Morgens erhalten Sie ein feines Frühstück und abends servieren wir Ihnen ein leicht bekömmliches Abendessen.
Abhängig von der Versicherungsleistung können Sie Ihre Speisen zusätzlich aus unserer reichhaltigen Speisekarte auswählen. Auch Ihre Begleitpersonen sind herzlich eingeladen, aus unserer Menüauswahl auszuwählen. Angebot, Preise und weitere Informationen finden Sie in der Speisekarte, die Sie während Ihres Aufenthalts erhalten.
365 Tage im Jahr bieten wir Ihnen kulinarische Köstlichkeiten. Mittags haben Sie die Wahl zwischen unserem Tages- und dem vegetarischen Menü sowie einem Tageshit. Verschiedene Sandwiches und das grosse Salatbuffet stehen Ihnen immer zur Auswahl. Am Dessertbuffet finden Sie süsse Versuchungen.
Im Sommer steht Ihnen unsere Gartenterrasse zur Verfügung.
Zweimal pro Monat finden unsere in der Region bekannten und beliebten kulinarischen Themenwochen statt, in denen wir Ihnen Spezialitäten von hier und aus allen Regionen der Welt zubereiten.
Aufgrund des Coronavirus ist das Restaurant zurzeit für externe Gäste inklusive Patientinnen und Patienten geschlossen.
Haus 1, Etage C
Immer gut für einen Kaffee oder Snack.
Aufgrund des Coronavirus ist das Bistro zurzeit für externe Gäste inklusive Patientinnen und Patienten geschlossen.
Montag bis Freitag, 8.30 bis 10.30 Uhr und 14.30 und 16 Uhr
ausserhalb der bedienten Zeiten stehen Ihnen ein Kaffee- und ein Snackautomat zur Verfügung.
Haus 9
Montag bis Freitag, 9 bis 18 Uhr
Samstag, Sonn- und Feiertage, 10 bis 12 Uhr und 12.45 bis 16.30 Uhr
beim Haupteingang (Haus 3, Etage C)
Ausserhalb der Öffnungszeiten stehen Ihnen in unserem Haus Verpflegungsautomaten mit Snacks sowie heissen und kalten Getränken zur Verfügung.
Haupteingang (Haus 3, Etage C)
Notfall/Ambulatorium B (Haus 2, Stock B)
Bistro 9 (Haus 9)
Das Catering Bürgerspital Solothurn bleibt voraussichtlich bis Frühling 2021 geschlossen.